Взимание системой «Платон» платы с грузовиков могут приостановить

Российская система взимания платы с грузовиков «Платон» может быть временно отменена на фоне распространения в России коронавируса, сообщил источник на рынке.

«Временная отмена «Платона» заявлена как одна из мер, позволяющих упростить и снизить издержки, связанные с транспортировкой продуктов питания и товаров первой необходимости непродуктового сегмента. Сейчас эта мера, насколько я знаю, поддержана и должна быть реализована», — сообщил собеседник агентства.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 140 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 210 тыс. человек, зафиксировано около 8,5 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 199 случаев заражения.

Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф и разрабатывает меры поддержки отраслей экономики, столкнувшихся со сложностями из-за пандемии нового коронавируса.

«Платон» (от «плата» и «тонна») — российская система взимания платы с грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Призвана компенсировать вред, причиняемый большегрузами дорогам федерального значения. Собранные средства поступают в федеральный бюджет, откуда направляются на ремонт, содержание дорожного полотна и развитие транспортной инфраструктуры.

ТАСС

27 Август 2020
Россия и Китай готовят дорожную карту по расширению торговли до... Министр экономического развития РФ Максим Решетников и министр...
24 Март 2020
ФТС будет отчитываться о числе въезжающих в РФ грузовиков Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Федеральной...
23 Март 2020
Поставка новых гаджетов оказалась под вопросом Распространение коронавируса создало проблемы для сертификации...

Yop Poll Widget

Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Санкт-Петербург
Хельсинки
Пекин
Лос-Анжелес