Россия компенсирует убытки Беларуси из-за грязной нефти повышением платы за транзит

Россия согласилась компенсировать убытки Белоруссии, возникшие из-за снижения транзита по нефтепроводу «Дружба» в апреле-июне, когда в него попала загрязненная хлоридами нефть. Стороны договорились, что тариф на прокачку российской нефти через Белоруссию с 1 сентября вырастет на 3,7%, хотя белорусская сторона настаивала на гораздо более существенном повышении. По оценке “Ъ”, это обойдется российским нефтекомпаниям примерно в $3–4 млн.

Белоруссия добилась повышения тарифа на прокачку российской нефти в Европу по территории страны на 3,7% с 1 сентября, заявили в «Белнефтехиме». Источник “Ъ” в правительстве РФ подтвердил такое решение. Рост тарифа призван компенсировать часть потерь Белоруссии от скандала с хлорной нефтью, связанную с уменьшением транзита в апреле-июне. В правительстве Белоруссии оценивали возможную прокачку в 40 млн тонн по сравнению с запланированными на этот год 59 млн тонн.

В ходе переговоров стороны достигли принципиальных договоренностей о необходимости обеспечения ОАО «Гомельтранснефть Дружба» объемов выручки в размерах, которые прогнозировались на 2019 год»,— сообщили в белорусском концерне.

По итогам 2019 года, заявляют в «Белнефтефхиме», будет проведен анализ, в результате которого будет определен размер дальнейшего изменения тарифов. В «Транснефти» отказались от комментариев.

По словам источника “Ъ” в правительстве РФ, 6 августа прошло селекторное совещание с представителями профильных ведомств и компаний. По его итогам будет утвержден протокол, который действительно предполагает повышение тарифа на 3,7% с 1 сентября. «Это решение ранее было принципиально принято на уровне вице-премьеров двух стран»,— сказал источник “Ъ”.

Белоруссия уже неоднократно просила повысить транзитный тариф, причем первые попытки предпринимались еще до скандала с хлорной нефтью. Так, «Гомельтранснефть Дружба» предлагала увеличить тариф на транзит на 21,7% с 1 августа, что вице-премьер Дмитрий Козак называл чрезмерным требованием.

По оценке “Ъ”, дополнительные расходы российских нефтекомпаний в результате повышения тарифа могут составить около $10 млн в год, или, учитывая, что тариф вводится только с 1 сентября, около $3–4 млн, что едва ли станет для участников рынка существенным бременем.

Проблемы с поставками российской нефти по экспортному трубопроводу «Дружба» начались 19 апреля, когда «Белнефтехим» обнаружил многократное превышение в сырье хлорорганических соединений. Из-за этого потребители отказались принимать российскую нефть, а ее транзит через Белоруссию и Украину в Европу был временно приостановлен. После этого инцидента было возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти, четыре человека отправлены под домашний арест. Транспортировка нефти была восстановлена 9 июня, компенсировать убытки должна «Транснефть».

КоммерсантЪ

27 Февраль 2020
Китай готовит пакет мер для восстановления экспорта Промышленные предприятия КНР постепенно возобновляют работу, и...
26 Февраль 2020
Грузоперевозчики жалуются президенту на таможню Автоперевозчики жалуются на злоупотребления таможни: она...
20 Февраль 2020
В Россию запретили ввоз посылок с деликатесами из КНР Россельхознадзор запретил посылки с животноводческой...

Yop Poll Widget

Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Санкт-Петербург
Хельсинки
Пекин
Лос-Анжелес