Минск считает ограничения поставок продовольствия в РФ нарушением норм ЕАЭС

Ограничения и запреты на поставки белорусского продовольствия в Россию говорят о противоречии договоренностям и нормам Евразийского экономического союза (ЕАЭС), считает председатель Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко.

«На сегодняшний день наши взаимоотношения в торговле, особенно сельскохозяйственной продукцией, абсолютно не соответствуют тем нормам, которые заложены в договоре о Евразийском экономическом союзе», — приводит ТАСС слова спикера парламента.

Андрейченко добавил, что эти вопросы обсуждались с председателем Госдумы Володиным, председателем Совета Федерации Матвиенко, которые также разделили подход о недопустимости решения вопроса.

9 апреля Россельхознадзор предупредил о временном прекращении поставок живых свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Также был введен запрет на ввоз мяса диких кабанов, щетины, кормов для свиней. Генеральная прокуратура РФ 5 марта направила в ветеринарную службу Белоруссии письмо с просьбой уточнить эпизоотическое состояние территории страны, в том числе по АЧС, но ответа не последовало.

Известия

19 Апрель 2019
Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на... Эмбарго на поставки российских товаров на Украину коснулось...
18 Апрель 2019
Пошлины не поддаются переделу Страны ЕАЭС пытаются договориться о новом распределении ввозных...
17 Апрель 2019
Россия добивается права не признавать белорусский ветеринарный... РФ хочет отменить решение ЕЭК, обязывающее ее не закрывать свой...

Yop Poll Widget

Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Санкт-Петербург
Хельсинки
Пекин
Лос-Анжелес