В России повышена пошлина на экспорт нефти

Пошлина на экспорт нефти из России повышается с 1 октября. По подсчетам Минфина, размер пошлины теперь будет достигать $87,9 за тонну, что на $3,8 выше сентябрьской ставки ($84,1 за тонну). Экспортная пошлина на высоковязкую нефть увеличилась с $12,9 до $13,6 за тонну. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла выросла с $25,2 до $26,3, на темные — с $84,1 с $87,9 за тонну. Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения остается нулевой.

В конце сентября министерский комитет ОПЕК+ вынес на обсуждение экспортные данные стран-производителей нефти в рамках соглашения об ограничении добычи для стабилизации цен. По мнению министра энергетики Венесуэлы Эулохио Дель Пино, «очень важно смотреть, как экспорт коррелирует с добычей». По итогам встречи глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что за восемь месяцев 2017 года стороны выполняли свои обязательства на 99%, что, по его словам, является «беспрецедентно высоким уровнем».

КоммерсантЪ

15 Декабрь 2017
Эксперт: смешанный контроль на границах ТС нужно было вводить... На большой пресс-конференции 14 декабря президент России...
13 Декабрь 2017
Грузы опечатают электронными пломбами При перевозке по территории России транзитные грузы защитят от...
8 Декабрь 2017
Таможня просит «мигалки» на машины для борьбы с... Федеральная таможенная служба (ФТС) просит наделить ведомство...

Yop Poll Widget

Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Санкт-Петербург
Хельсинки
Пекин
Лос-Анжелес