ФТС намерена маркировать товары ЕАЭС, чтобы остановить «санкционку»

Федеральная таможенная служба (ФТС) выступила с предложением ввести идентификацию сельхозпродукции, произведенной в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в ведомстве полагают, что эти меры помогут остановить непрекращающийся приток в Россию запрещенной к ввозу продукции

В то же время эксперты пока не могут сказать, каким именно способом будет эффективнее маркировать сельхозпродукты. Так, например, с 2016 года Федеральная налоговая служба (ФНС) и Роспотребнадзор вводят проект по маркировке меховых изделий при помощи радиочастотных (RFID) меток, которые планируется применить и для аптечных упаковок.

О планах маркировки сельхозпродукции говорится в протоколе совещания у замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова от 13 апреля. С этой идеей непосредственно выступил первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов.

Он, в частности, заявил на совещании о непрекращающихся попытках ввоза в Россию запрещенной продукции, которая поступает из Азербайджана, Армении и Белоруссии. Также он отметил недостаточный уровень слежения за грузовыми автомобильными перевозками из-за отсутствия у ФТС и Россельхознадзора полномочий по проведению проверочных действий».

ЕАЭС, тем временем, ведет разработку расширенного списка продукции, которую возможно маркировать. Так, в будущем возможно введение маркировки для обуви, верхней одежды, фотокамер, духов и других товаров. На 2019 год в России намечено введение обязательной маркировки лекарств.

Известия

24 Май 2017
Турция ограничила импорт пшеницы из России Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы. Как...
23 Май 2017
Российские кондитеры могут потерять $15-17 млн из-за введения... Кондитеры из России могут недополучить $15-17 млн из-за введенной...
22 Май 2017
Экономика России празднует победу над однодневками Объем капиталов, выводимых из РФ с помощью фирм-однодневок, упал...

Yop Poll Widget

Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Санкт-Петербург
Хельсинки
Пекин
Лос-Анжелес