ЕЭК допустила Палестину к преференциям в торговле с ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение допустить Палестину к преференциальным условиям торговли с ЕАЭС. Об этом после переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Рассчитываем, что позитивное влияние на двусторонние торговые связи окажет принятое Евразийской экономической комиссией решение о включении Палестины в число пользователей единой системой тарифных преференций. Теперь целый ряд палестинских товаров освобождается от таможенных пошлин при ввозе на территорию ЕАЭС», — сказал он.

По словам главы государства, сейчас продолжает работу российско-палестинская межправкомиссия. Она занимается вопросами наращивания двухстороннего товарооборота и развитием инвестиционного сотрудничества. Также Путин напомнил, что регулярные контакты России и Палестины ведутся между министерствами и ведомствами двух стран.

Помимо этого, Путин выразил надежду, что развитие гуманитарного сотрудничества и проекты в культурной сфере привлекут в Палестину еще больше туристов и паломников из России. В 2016 году ее посетили более 300 тыс. российских граждан.

МИР 24

24 Май 2017
Турция ограничила импорт пшеницы из России Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы. Как...
23 Май 2017
Российские кондитеры могут потерять $15-17 млн из-за введения... Кондитеры из России могут недополучить $15-17 млн из-за введенной...
22 Май 2017
Экономика России празднует победу над однодневками Объем капиталов, выводимых из РФ с помощью фирм-однодневок, упал...

Yop Poll Widget

Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Санкт-Петербург
Хельсинки
Пекин
Лос-Анжелес