ЕЭК допустила Палестину к преференциям в торговле с ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение допустить Палестину к преференциальным условиям торговли с ЕАЭС. Об этом после переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Рассчитываем, что позитивное влияние на двусторонние торговые связи окажет принятое Евразийской экономической комиссией решение о включении Палестины в число пользователей единой системой тарифных преференций. Теперь целый ряд палестинских товаров освобождается от таможенных пошлин при ввозе на территорию ЕАЭС», — сказал он.

По словам главы государства, сейчас продолжает работу российско-палестинская межправкомиссия. Она занимается вопросами наращивания двухстороннего товарооборота и развитием инвестиционного сотрудничества. Также Путин напомнил, что регулярные контакты России и Палестины ведутся между министерствами и ведомствами двух стран.

Помимо этого, Путин выразил надежду, что развитие гуманитарного сотрудничества и проекты в культурной сфере привлекут в Палестину еще больше туристов и паломников из России. В 2016 году ее посетили более 300 тыс. российских граждан.

МИР 24

23 Январь 2018
Россельхознадзор ввел запрет на поставки птицы из Нидерландов Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию...
22 Январь 2018
Почему провалилось импортозамещение в молочной отрасли Пока Россия обеспечивает себя молочной продукцией только на 75%,...
19 Январь 2018
Рыбаки предлагают рассмотреть вопрос о таможенной «амнистии» Отраслевая общественность рыбохозяйственной отрасли...

Yop Poll Widget

Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Санкт-Петербург
Хельсинки
Пекин
Лос-Анжелес