Роспотребнадзор разрешил поставки 20 видов молдавских вин в Россию

Роспотребнадзор разрешил поставки в Россию 20 видов продукции молдавского винодельческого предприятия «Крикова», сообщается на сайте ведомства в среду

Специалисты Роспотребнадзора завершили экспертизу представленной документации и лабораторные исследования образцов винодельческой продукции комбината по производству вин «Крикова» (SA «CRICOVA» Республика Молдова).

«По результатам выданы положительные заключения на представленные 20 видов винодельческой продукции. Комбинату по производству вин «Крикова» (SA «CRICOVA») разрешены поставки указанной продукции в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили режим поставок в Россию винодельческой продукции «Крикова» (SA «CRICOVA») будет осуществляться как и ранее в режиме одного окна.

Молдавия в июне 2014 года подписала с ЕС соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли. После ратификации этого соглашения молдавским парламентом отношения между Москвой и Кишиневом ухудшились. По соглашению, Молдавия должна полностью открыть свой рынок для европейских товаров.

Россия, опасаясь, что через Молдавию поступит реэкспорт товаров из ЕС, ввела импортные пошлины на ввоз некоторых видов молдавской продукции, перейдя с режима свободной торговли на режим наибольшего благоприятствования.

Президент Молдавии Игорь Додон вступил в должность главы страны 23 декабря. Согласно своей предвыборной программе, он намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике.

РИА Новости

17 Ноябрь 2017
Минфин: Физических лиц за ввоз «санкционки» наказывать не... Уголовная ответственность за ввоз в страну санкционных товаров...
16 Ноябрь 2017
Опасным товарам из-за рубежа хотят закрыть границу Чиновники рассмотрят инициативу о запрете на ввоз в Россию...
14 Ноябрь 2017
Объем импорта мяса вырос почти на четверть За девять месяцев 2017 года в Россию было поставлено свыше...

Yop Poll Widget

Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?
Санкт-Петербург
Хельсинки
Пекин
Лос-Анжелес